Vi siete mai chiesti quali sono i
benefici per la salute di tutti quei frutti e verdure colorate che si
stanno mangiando ? Gli alimenti freschi integrali sono ricchi di
vitamine, minerali, sostanze fitochimiche, e molti altri nutrienti
che sono essenziali per la salute finale. Ci sono così tanti bei
colori di prodotti là fuori e ogni colore ha una propria serie di
salutari sostanze nutritive. E 'di vitale importanza consumare
l'intero spettro di colori per ottenere il maggior numero di sostanze
nutritive per proteggere la vostra salute generale.
Frutta e verdura rossa
I nutrienti più importanti che si
trovano in frutti rossi e verdura sono licopene e antocianine. Ci
sono molte migliaia di altri nutrienti benefici che creano un'
impressionante serie di benefici per la salute del vostro corpo.
Alcuni benefici per la salute del
consumo di un sacco di prodotti rosso: ridurre il rischio di cancro e
di danni dei radicali liberi. Ci sono stati studi che hanno
dimostrato che i prodotti rossi riducono il rischio di cancro alla
prostata, abbassano la pressione sanguigna, inibiscono la crescita
del tumore, abbassano i livelli di colesterolo LDL, e supportano il
tessuto articolare.
Frutta e verdura rossa includono
peperoni rossi, mirtilli, pomodori, melograni, mele, fragole,
lamponi, cavolo rosso, ciliegie, guava ed anguria.
Frutta e verdura arancione
I carotenoidi e bioflavonoidi degli
agrumi sono i nutrienti più popolari presenti in prodotti d'arancia.
Essi hanno dimostrato di migliorare la funzione del cervello,
riducono i crampi muscolari, diminuiscono il rischio di cancro, e di
malattie di cuore, ed aumentano l'efficienza del sistema immunitario.
Alcuni esempi di questi frutti e
verdure arancioni sono la zucca, le patate dolci, il mango, le
carote, il melone, i mandarini e le arance.
Frutta e verdura Gialla
La luteina e la zeaxantina sono due
grandi nutrienti presenti in frutta e verdura di colore giallo con il
cui più notevole vantaggio è la riduzione del rischio di
degenerazione maculare e complessivamente di proteggere gli occhi
dai danni. Essi possono anche aumentare i livelli di energia e il
sistema immunitario.
Alcuni tipi di frutta e verdura di
colore giallo sono mais, ananas, peperoni gialli, limoni, mele
gialle, e pere.
Frutta e verdura verde
La clorofilla è la principale sostanza
nutritiva di colore verde che si trova in frutta e verdura. Il
prodotto verde ha dimostrato di ridurre il rischio di cancro, la
pressione sanguigna, il colesterolo LDL,i danni dei radicali liberi,
e migliorano la vostra vista ed il sistema immunitario.
Tra queste ci sono la lattuga, kiwi,
carciofi, asparagi, tigli, cavolini di Bruxelles, avocado, spinaci,
cavoli, piselli, fagiolini, peperoni verdi, mele verdi, zucchine,
broccoli e che rientrano nella categoria di prodotti verdi.
Frutta e verdura blu e viola
La vasta gamma di benefici per la
salute trovati con frutta e verdura blu e viola vanno dal
miglioramento del sistema immunitario, la digestione, e abbassando
l'infiammazione nel corpo per abbassare i livelli di colesterolo LDL,
la crescita del tumore, e rischio di cancro. Le principali sostanze
nutritive che danno questi frutti e verdura il loro colore e alcuni
benefici per la salute sono resveratrolo, proantocianidine, e
antocianidina.
Quali sono la frutta e la verdura che
si può iniziare a mangiare per ottenere questi benefici per la
salute? Le opzioni blu e viola includono uvetta, prugne, mirtilli,
more, uva, melanzane, e Prugne.
Frutta e verdura bianca
Anthoxanthins sono nutrienti benefici
per la salute presenti in prodotti bianco. Con questo colore di
frutta e verdura venire alcuni grandi benefici per la salute di
abbassamento del colesterolo, la pressione sanguigna, il rischio di
cancro allo stomaco, e il rischio complessivo di malattie cardiache.
Cipolle, patate, porri, banane, aglio, zenzero, funghi, e molte noci
e semi sono grandi esempi di frutta bianca e verdura che ti danno
molte sostanze nutritive.
La chiave per la salute finale è
sempre una varietà di frutta e verdura e mangiare l'intero spettro
dell'arcobaleno. Ogni colore ha le proprie nutrienti benefici e
dovrebbe avere un posto in una dieta basata pianta sana. Una dieta ad
alto contenuto di sostanze nutritive e più basso in alimenti poveri
di nutrienti è la chiave per la longevità e la salute.
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