Il latte offre benefici nutrizionali uniche a differenza di qualsiasi altro tipo di cibo, secondo l'Ayurveda. Con una corretta digestione, il latte non solo supporta il nostro benessere fisico e il nostro equilibrio emotivo, ma promuove anche l'equilibrio di tutti i dosha. E 'tra le più importanti sostanze nutritive per la promozione dei ojas.
Secondo Ayurvedica pricipal, ojas è una sostanza raffinata nostri corpi producono attraverso una corretta digestione. Ojas ci dà forza, l'immunità accresciuta, la felicità e la contentezza secondo l'Ayurveda. Sulla base di questa convinzione, è molto importante consumare il latte in maniera regolare.
Come posso digerire il latte in modo corretto?
Per digerire il latte correttamente, si dovrebbe cercare di non bere latte freddo direttamente dal frigorifero. Invece, il latte deve essere portato ad ebollizione e lasciato schiuma prima di accendere la fiamma in modo che il latte è in ebollizione lenta per circa 5 a 10 minuti.
Riscaldamento del latte cambia la sua struttura molecolare così è molto più facile per il consumo umano e riduce kapha, rendendolo più leggero da digerire.
Aggiungere le spezie durante la cottura
Mentre il riscaldamento del latte, si consiglia di aggiungere un pizzico di curcuma a terra, un pizzico di pepe nero macinato, un bastoncino di cannella, o qualche pizzico di zenzero per ridurre la pesantezza del latte e ridurre eventuali effetti di muco lato causando.
Se avete problemi a digerire il latte e non hanno bevuto per un po ', allora è consigliabile che si avvia di nuovo in maniera graduale per aiutare il vostro corpo a regolare ad esso. Iniziare a bere 1/8 di una tazza di latte bollito con zenzero. Poi aumentare gradualmente la quantità di circa una tazza su un periodo di dieci giorni.
Che tipo di latte devo bere?
Il latte deve essere:
• Organic
• Intero e non omogeneizzato
Latte omogeneizzato è estremamente difficile da digerire e possono ostruire i canali più sottili di circolazione. E 'anche probabile che il latte che non è certificata biologica può contenere rBGH. Questi sono gli ormoni che aumentano artificialmente la produzione di latte nella vacca.
L'unico modo conosciuto per evitare rBGH è quello di acquistare il latte biologico, perché in questo momento non vi è alcun obbligo di etichettatura per i prodotti lattiero-caseari che possano essere venuti da mucche date dell'ormone.
Il latte vaccino è considerato migliore, ma il latte crudo di capra va bene da usare come bene.
Cosa avete con il latte fa la differenza
Il latte non deve essere miscelato o mangiato con il cibo o bevanda che è acido, amaro, salato, astringente, o pungente. Ciò significa che l'antica tradizione di bere un bicchiere di latte freddo con la cena deve essere evitato e il latte sostituito con acqua potabile pura o succo di frutta. Quando combinato con gusti incompatibili, latte diventa indigeribile e provoca l'accumulo di tossine dannose nel corpo.
I pasti cucinati con latte e pesce o carne dovrebbero essere evitati, come nel popolare zuppa di molluschi. Tuttavia, il latte caldo può essere consumato con sapori dolci come il riso, la crema di grano, datteri, manghi, e mandorle. Se avete voglia di latte caldo, allora è meglio aspettare almeno un'ora dopo aver mangiato un pasto.
Latte prima di coricarsi aiuta a dormire
Latte caldo bevuto 30 minuti prima di coricarsi può aiutare ad addormentarsi o una tazza di latte caldo con un cucchiaino di mandorle di energia può fare una buona merenda tardi che fornisce nutrimento e di energia ed è anche molto soddisfacente se avete fame o di avere un forte desiderio di qualcosa di dolce.
Latte caldo con un po 'di dolcificante naturale fa una grande merenda per i bambini quando tornano a casa dopo la scuola.
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